Grundschule im Weiltal

Unsere Grundschule im WeiltalUnsere Grundschule

• hat zurzeit 8 Klassen und 2 Intensivklassen
  • wird von Kindern aus den Ortsteilen Rod, Winden, Emmershausen, Gemünden, Oberlauken, Niederlauken, Hasselbach und Cratzenbach besucht.
  • Seit Mai 2006 arbeiten wir in unserem neuen Schulgebäude mit Betreuungszentrum.
  • Die Schule besitzt ein großzügiges Spielgelände, ein grünes Klassenzimmer und ein Kleinsportfeld.
  • In unmittelbarer Nähe zur Schule befindet sich ein Naturlehrpfad. Einige der Schautafeln werden von der Schule im Rahmen von Projekten konzipiert und regelmäßig aktualisiert.

Unsere Schule befindet sich in der Zertifizierungsphase als "Gesundheitsfördernde Schule" und besitzt bereits das Teilzertifikat "Bewegte Schule". Wir unterstützen aktiv den zuckerfreien Vormittag.

Unsere Ausstattung orientiert sich an den Bedürfnissen unserer Grundschulkinder und schafft ideale Bedingungen

Mensa Nass-Malraum
Computerraum 4 PC-Arbeitsplätze pro Klasse