Der Förderverein der Grundschule

Förderverein Grundschule im Weiltal e.V.

Unser Verein - Historie und Mitglieder

Unser Verein wurde 1999 als "Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Rod an der Weil e. V." gegründet. Mitglieder sind Eltern der Schüler, Lehrer, Ehemalige und andere Förderer. Anfang 2010 wurde er wegen der Änderung des Schulnamens in "Förderverein Grundschule im Weiltal e. V. umbenannt.

Beiträge und Spenden

Unser Jahresbeitrag beträgt 13,- EUR. Auch Spenden nehmen wir gerne entgegen. Selbstverständlich erhalten alle Mitglieder und Spender auf Wunsch eine steuerabzugsfähige Quittung.

Gemeinnützigkeit

Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Alle Arbeiten erfolgen auf ehrenamtlicher Basis. Spenden und Beiträge kommen somit vollständig der Schule, also unseren Kindern zu Gute.

Unser Ziel

Ziel des Förervereins ist es, notwendige Anschaffungen in der Schule finanziell zu unterstützen. Die Anschaffungen sind pädagogisch sinnvolle Arbeitsmaterialien, die für unsere Kinder in Absprache mit den Lehrern und dem Elternbeirat ausgewählt werden. Beispiele dafür sind neue Lese- und Unterrichtsbücher sowie Material für den Sport- und Musikunterricht.

Bei schulischen Veranstaltungen sind wir immer präsent. Wir begleiten:

• die Einschulung der Erstklässler,
  • Büchereinachmittage,
  • Schuljubiläen,
  • Kinderbasare
  • Hausmusikabende
  • Elternabende/Informationsveranstaltungen
  • Sportfeste usw.

organisatorisch und meistens auch mit Kaffee und Kuchen; in jüngster Zeit vermehrt mit gesundem Essen wie Gemüsespießen und Rohkostsalaten.