Betreuungszentrum "Die Schlaufüchse"

Betreuungszentrum Wir, das Team des Betreuungszentrums „Die Schlaufüchse“, begrüßen Sie auf unserer Homepage.

Ausstattung

Das Betreuungszentrum ist großzügig in 3 Räumen mit jeweils einer Hochebene untergebracht. Wir haben die Räume im Interesse der Kinder in verschiedene Bereiche aufgeteilt:

• Hausaufgabenbereich
  • Tobe- & Bewegungsraum
  • Multifunktionsraum für Bastelangebote, Brettspiele, Freies Malen u.a.
  • Ruheecke zum Ausspannen und Lesen
  • 2 Bauecken für Lego, Steckmaterialien, Kugelbahn u.a.

Außerdem können wir den Schulhof mit Spielgeräten nutzen. Ein Personalraum, der gleichzeitig als Teeküche, Büro und Besprechungszimmer dient, ist auch noch dabei.

Anzahl der Kinder
Das Betreuungszentrum ist für maximal 24 Hortkinder ausgelegt.

Öffnungszeiten
Ab 7.00 Uhr sind wir für Euch da. Eine Betreuung bis zum Anfang der 2. Stunde ist also immer gewährleistet. Auch ab 12.00 Uhr,  also nach der 2. großen Pause, bis 17.00 Uhr steht ein Betreuungsangebot für die Kinder bereit. Eine Betreuung vor und nach dem Unterricht kann somit bei Bedarf gewährleistet werden. Bei verkürzten Unterrichtszeiten oder an pädagogischen Tagen bieten wir ebenfalls eine Betreuung von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr nach Anmeldung an.

Preise, Modulwahl und Anmeldung
Die aktuellen Preise entnehmen Sie bitte den entsprechenden Anmeldeformularen.

Ferienbetreuung
In der letzten Woche der Weihnachtsferien, in der ersten Woche der Osterferien, in den ersten drei Wochen der Sommerferien sowie in der ersten Woche der Herbstferien bieten wir eine Ferienbetreuung an.
Genauere Termine entnehmen Sie bitte dem Anmeldeformular. Beachten Sie bitte die Abgabetermine.

An der Ferienbetreuung können maximal 24 Kinder teilnehmen. Bei weniger als 5 Anmeldungen muss das Angebot leider ausfallen.

In der Ferienbereuung bieten wir den Kindern Raum, um miteinander die freien Angebote des Betreuungszentrums zu nutzen.
Außerdem behandeln wir immer noch ein zusätzliches Thema. Das kann z.B. mit der entsprechenden Jahreszeit zusammenhängen ( Drachensteigen, Rodeln gehen) oder auch mit einem Thema, das die Kinder beschäftigt.
Schwimmbadbesuche sowohl für Schwimmer wie auch für Nichtschwimmer finden auch häufig statt.

Das Mittagessen in der Ferienbetreuung bereiten wir gemeinsam mit den Kindern zu. Auf spezielle Bedürfnisse (Vegetarier, Lebensmittelunverträglichkeiten etc.) versuchen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten einzugehen. Bitte teilen Sie uns dies mit der Anmeldung mit.