Betreuungszentrum "Die Schlaufüchse"
Am Senner 5
61276 Weilrod

Das Betreuungsteam ist dienstags und donnerstags von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr und montags bis freitags von 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr telefonisch unter 06083/959368 zu erreichen.

Constanze Hartmann
Tel.: 06083/959368

Ansprechpartner Hochtaunuskreis:

Heike Wenzel-Hees
Leitstelle Betreuungszentren und Ganztagsschule
Ludwig-Erhard-Anlage 1-5
D-61352 Bad Homburg v.d.Höhe
Tel.: 06172/999-4039
Fax: 06172/999-9832

Die erforderlichen Dokumente zur Information, Anmeldung etc. können per E-Mail im Hort unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder bei Frau Haibach angefordert werden.

Betreuungszentrum Wir, das Team des Betreuungszentrums „Die Schlaufüchse“, begrüßen Sie auf unserer Homepage.

Ausstattung

Das Betreuungszentrum ist großzügig in 3 Räumen mit jeweils einer Hochebene untergebracht. Wir haben die Räume im Interesse der Kinder in verschiedene Bereiche aufgeteilt:

• Hausaufgabenbereich
  • Tobe- & Bewegungsraum
  • Multifunktionsraum für Bastelangebote, Brettspiele, Freies Malen u.a.
  • Ruheecke zum Ausspannen und Lesen
  • 2 Bauecken für Lego, Steckmaterialien, Kugelbahn u.a.

Außerdem können wir den Schulhof mit Spielgeräten nutzen. Ein Personalraum, der gleichzeitig als Teeküche, Büro und Besprechungszimmer dient, ist auch noch dabei.

Anzahl der Kinder
Das Betreuungszentrum ist für maximal 24 Hortkinder ausgelegt.

Öffnungszeiten
Ab 7.00 Uhr sind wir für Euch da. Eine Betreuung bis zum Anfang der 2. Stunde ist also immer gewährleistet. Auch ab 12.00 Uhr,  also nach der 2. großen Pause, bis 17.00 Uhr steht ein Betreuungsangebot für die Kinder bereit. Eine Betreuung vor und nach dem Unterricht kann somit bei Bedarf gewährleistet werden. Bei verkürzten Unterrichtszeiten oder an pädagogischen Tagen bieten wir ebenfalls eine Betreuung von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr nach Anmeldung an.

Preise, Modulwahl und Anmeldung
Die aktuellen Preise entnehmen Sie bitte den entsprechenden Anmeldeformularen.

Ferienbetreuung
In der letzten Woche der Weihnachtsferien, in der ersten Woche der Osterferien, in den ersten drei Wochen der Sommerferien sowie in der ersten Woche der Herbstferien bieten wir eine Ferienbetreuung an.
Genauere Termine entnehmen Sie bitte dem Anmeldeformular. Beachten Sie bitte die Abgabetermine.

An der Ferienbetreuung können maximal 24 Kinder teilnehmen. Bei weniger als 5 Anmeldungen muss das Angebot leider ausfallen.

In der Ferienbereuung bieten wir den Kindern Raum, um miteinander die freien Angebote des Betreuungszentrums zu nutzen.
Außerdem behandeln wir immer noch ein zusätzliches Thema. Das kann z.B. mit der entsprechenden Jahreszeit zusammenhängen ( Drachensteigen, Rodeln gehen) oder auch mit einem Thema, das die Kinder beschäftigt.
Schwimmbadbesuche sowohl für Schwimmer wie auch für Nichtschwimmer finden auch häufig statt.

Das Mittagessen in der Ferienbetreuung bereiten wir gemeinsam mit den Kindern zu. Auf spezielle Bedürfnisse (Vegetarier, Lebensmittelunverträglichkeiten etc.) versuchen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten einzugehen. Bitte teilen Sie uns dies mit der Anmeldung mit.

Betreuungszentrum "Die Schlaufüchse"

Ferienbetreuung

Die Formulare für die Ferienbetreuung stehen ab sofort zur Verfügung. Sie sind per Mail über This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. erhältlich.

Aktuell bieten wir folgende Ferienbetreuung in der Grundschule im Weiltal an:

Ferien   Dauer
  3 Wochen
Herbstferien   1 Woche
Winterferien   1 Woche

Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter von 6-10 Jahren.

Wir weisen darauf hin, dass die Ferienbetreuung nur stattfinden kann, wenn uns mindestens 5 verbindliche Anmeldungen pro Woche vorliegen. Die Anmeldungsformulare liegen jeweils im Sekretariat und in der Betreuung in der Grundschule am Sommerberg und in der Grundschule im Weiltal aus und werden über die Schule an den Hochtaunuskreis weitergeleitet. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Aufgrund der besonderen Programmgestaltung während den Ferien (Ausflüge, thematische Arbeiten) können die Kinder nur wochenweise angemeldet werden und müssen bis spätestens 9.00 Uhr anwesend sein.

Abgabefristen für die Ferienbetreuung:

Ostern 2021 - 05.03.2021

Sommer 2021 - 11.06.2021